山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   < scrollAmount="2" width="100%" height="28" direction="">
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->企业党建->党群工作
 
山西能源产业集团工会召开第一届会员代表大会第三次会议
作者: 日期:2021/11/24 18:49:38 出处:山西能源产业集团有限责任公司 点击:

11月24日,山西能源产业集团工会第一届会员代表大会第三次会议隆重召开。


      集团公司工会主席、党委委员、副总经理杨鲁向大会作了题为《坚持党的领导 竭诚服务职工 为企业高质量转型发展贡献强大力量》的工作报告。

      报告指出,2020年,集团公司工会深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,中国工会十七大精神;按照省总工会、华新燃气集团工会、燃气集团工会、集团公司党委的相关工作部署,紧紧围绕集团公司发展目标,贯彻燃气集团工会“1·4·8”基本工作思路,以“落实见效年”为主题,扎实推进1·1·4·1工作,切实增强推进企业发展的源动力,加强工会自身建设,全面增强政治性、先进性、群众性;明确目标任务,积极应对疫情,切实履职担当,团结引领职工为企业高质量转型发展贡献强大力量。

      集团公司党委副书记、副董事长、总经理王四保结合集团公司当前发展实际,对工会工作提出五点要求:一是加强学习,提升职工综合素质。深入学习相关专业知识,努力提高自身综合素质和工作能力,切实将学习成果转化运用到自己的本职岗位中,以实际行动践行“我为转型做贡献”的铮铮誓言。二是以人为本,加强和谐能源建设。要以党史学习教育为契机,扎实开展好“我为群众办实事”活动,当好娘家人,尽力解决职工群众急愁难盼等热点难点问题,维护职工群众的合法权益。三是争创一流,选树先进典型案例。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用身边先进的人和事来引导激励广大职工群众,激发职工群众的创新热情和创造活力,为推进企业转型发展提供强大动力;要以“内塑于心、外秀于型”为目标,持续开展好“安康杯”、“五小六化”等技能竞赛活动,实现以赛促学、以学促用、助力企业高质量发展的目标。四是开拓进取,提高工作创新能力。要始终把坚持群众路线作为工会工作的出发点和落脚点,紧跟全省国资国企改革步伐,不断提高创新服务意识和维权能力。五是廉洁自律,强化党风廉政建设。要严格遵守中央八项规定和集团公司财务管理的相关规定,从严要求,从严管理,坚决抵制各种违规违纪行为。最后他希望各级工会更加紧密的团结起来,积极响应上级工会号召,珍惜职工群众的信任,按照既定工作部署,忠诚党的事业,竭诚服务职工,勤于创造、甘于奋斗,勇于担当、乘势而上,不断推动工会工作再上新台阶,为集团公司高质量转型发展做出应有的贡献。

      会上,集团公司党委副书记杨捷宣读了《关于表彰山西能源产业集团2020年度工会系统和“安康杯”竞赛活动先进集体、先进个人的决定》。大会审议通过了山西能源产业集团工会委员会工作报告、工会财务工作报告、经费审查委员会工作报告、女职工委员会工作报告;选举了山西能源产业集团工会委员会委员;宣读并通过了关于《坚持党的领导 竭诚服务职工 为企业高质量转型发展贡献强大力量》报告的决议。

上一篇:集团公司召开2021年四季度工会主席例会 下一篇:没有了

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备19009967号-1山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900