山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   < scrollAmount="2" width="100%" height="28" direction="">
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->新闻动态->公司新闻
 
山西煤层气有限公司“降本增效”成效显著
作者: 日期:2021/11/11 18:10:20 出处:山西能源产业集团有限责任公司 点击:

山西煤层气公司扎实推进降本增效、提质增效工作,在强化成本管控上下功夫,聚焦精细管理,不断提升企业发展质量,凝心聚力,奋力冲刺全年目标任务,“降本增效”成效显著,截止十月底,已压降运营成本约170万元。

2020年,公司里必合作项目部郑五集气站运行1台560KW的螺杆式压缩机和2台1120KW的螺杆式压缩机,将井厂背压降至10kpa以下,日外输气量最高可达34万方,有效提高了井厂产量。随着井场气量的自然衰减,到2021年初日外输气量仅维持在23.5万方左右,导致郑五站的3台压缩机不能满载运行,造成能源浪费。2020年的运行方案不能有效匹配2021年的生产情况,生产部经过实践比对,请示公司领导后决定将郑五站560KW螺杆式压缩机停运,只运行2台1120KW螺杆式压缩机,此方案可将井场背压维持在15kpa,日外输气量维持在23万方左右,日用电量减少7000度左右。截止今年10月份,共为公司节约电量200万度左右,约折合人民币120万元。

      今年年初,里必合作项目部的技术人员积极与通球外包服务队伍进行技术沟通和专业技术学习,结合先前与之合作的经验,独立掌握了通球的技术要领及相关数据参数。截止到今年10月份,已完全实现自主通球作业共8次,减少外包服务费用约人民币51万元。


上一篇:集团公司纪委启动纪检干部专题培训 下一篇:转型发展学习先行 全员培训持续发力

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备19009967号-1山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900