山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   < scrollAmount="2" width="100%" height="28" direction="">
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->新闻动态->公司新闻
 
山西燃气集团领导莅临集团公司调研指导
作者: 日期:2021/5/21 16:14:03 出处:山西能源产业集团有限责任公司 点击:
      5月12日,山西燃气集团总经理董文敏一行莅临集团公司就企业生产经营工作进行专题调研座谈,山西燃气集团总会计师张拥民主持会议,集团公司领导班子成员、总法律顾问及相关部室负责人参加了会议。
      会上,董事长张革非对董文敏总经理一行莅临集团公司调研指导工作表示欢迎,对山西燃气集团整合重组以来给予公司的关心、支持、理解和帮助表示衷心的感谢。总经理王四保重点就公司基本情况、历史沿革、近两年来的生产经营情况、下一步拟采取的具体工作举措及恳请帮助支持的事项进行了详细汇报。山西燃气集团相关职能部门结合公司经营发展实际,分别提出了建设性意见建议。山西燃气集团领导李天泽、刘宝荣、丁永胜、张拥民分别结合各自分管业务领域,对集团公司恳请帮助支持的有关事项逐一进行解答,并就下一步集团公司产业发展、项目推进、科技创新、资金管理、风险防控等各项工作进行部署安排。
      董文敏总经理对集团公司法人治理结构健全完善、领导班子精诚团结、产业布局结构合理、经济运行持续向好的发展态势给予充分肯定,并就下一步生产经营工作提出了四点要求:一是做强煤炭运销产业。要依托公司多年来形成的销售网络和客户资源优势,抢抓煤炭市场价格上涨的有利时机,最大限度提量增效,提升传统产业的发展质量和行业市场竞争力。二是做优燃气产业。要在挖潜增效上下功夫,紧抓影响外输气量的关键因素,最大化发挥每口气井的生产能力。要全力加快二期滚动开发续建工程项目建设进度,强化项目管理,严把施工质量,努力实现投资效益最大化,不断提升上游采气整体规模。三是审慎推进新兴产业项目建设。要密切关注国家和我省产业发展战略,深入细致的做好盐穴储气库、光伏、煤矿瓦斯提纯等项目的市场调研和经济效益测算,严防投资风险。四是强化企业风险防控。要进一步加强对各所属企业融资借款的管理,严防债务违约风险。要稳妥推进历史遗留问题处置,不断夯实企业发展根基,保障企业稳健运行。

集团综合管理部供稿
上一篇:集团公司召开纪念“五四”运动102周年 暨表彰大会 下一篇:阳涉能源公司密闭煤棚主体建设基本完工并投入使用

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备19009967号-1山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900