山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   < scrollAmount="2" width="100%" height="28" direction="">
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->新闻动态->公司新闻
 
集团公司召开2021年党委工作会议
作者: 日期:2021/3/31 22:19:52 出处:山西能源产业集团有限责任公司 点击:
    3月30日,山西能源产业集团召开2021年党委工作会议。集团公司领导、总经理助理、机关各部室负责人,各党总支、直属支部书记,基层纪检监督员代表,党员和职工代表参会,各所属企业以视频形式在线参会。集团党委副书记、副董事长、总经理王四保主持会议。
    集团党委书记、董事长张革非指出,2020年,集团党委始终站在全局的高度、政治的角度对待企业党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级党委决策部署,深入推进“1·1·6·5”党建工作部署,强化政治引领,坚持从严治党,党的政治领导力和思想引领力得到新提升;加强组织建设,提升创新活力,党建工作开创新局面;加强廉政建设,筑牢思想防线,构建风清气正政治环境;强化意识形态,坚持文化先行,精神文明创建取得新进展;创建安全企业,群团协同助力,凝聚企业发展强大合力,为集团公司改革发展提供坚强政治保障。

    张革非指出,2021年集团党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚持和加强党的全面领导,坚定不移贯彻新发展理念,全面落实“1·1·3·7”党建工作部署,扎实推进党建工作与生产经营深度融合,为实现集团公司全年奋斗目标提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党一百周年。

    张革非强调,2021年是中国共产党建党一百周年,是落实国企改革三年行动方案的关键一年,是“十四五”转型出雏形的开局之年,也是华新燃气集团整合重组后各项工作起步之年。2021年,集团党委工作思路概括为“1·1·3·7”,即坚持“一个统领”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,确保企业党的建设方向正确;贯穿“一条主线”,把坚持和加强党的全面领导贯穿于企业各项工作的全过程、各环节作为主线;突出“三个提升”,全面提升领导干部综合能力、全面提升党员先锋模范作用、全面提升人才队伍专业技能;抓好“七项工作”。一是全面加强党的领导,持续推动全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,扛牢扛实党委组织领导责任,大力培育敢于担当的干部队伍。二是全面夯实特色亮点,推动党建工作展现新气象。高标准开展党史学习教育,高水平开展庆祝建党百年活动,高要求深化党建品牌创建。三是全面落实“两个责任”,推动党风廉政建设开创新局面。以党风廉政建设主体责任落实引深全面从严治企,以作风建设推动企业发展正能量。四是全面引深文化文明,凝聚向上向善正能量。意识形态工作展现新作为,思想政治工作实现常态化,舆论引导弘扬正能量,精神文明建设实现新突破。五是全面深化“三零”创建,推动安全稳定达到新高度。围绕“零上访”目标,必须要做到认识清晰、举措得力、态度积极;围绕“零事故”目标,强化安全意识,消除事故隐患,推进安全生产;围绕“零案件”目标,完善“三防”体系,突出层级联动,守牢重点关键。六是全面发挥群团优势,凝聚团结奋进合力。充分发挥工会桥梁纽带作用和共青团生力军作用。七是全面推进党建与生产经营深度融合,推动集团公司向更高质量发展。聚焦经营效益提升,不断提升企业发展质量;聚焦内部管控提升,激发企业内生活力和发展动能;聚焦重点项目落地,开创企业创新发展新局面。

    会上,张革非分别与山西煤层气有限责任公司、光伏发电公司、煤炭营销公司三家党组织书记签订《2021年基层党组织落实全面从严治党主体责任目标责任书》。

集团公司党委工作部供稿

上一篇:“春风十里 不如植树有我”-集团机关党总支开展党员植树志愿服务活动 下一篇:今年的煤炭供应是否会出现不确定性?国家能源局回应

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备19009967号-1山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900