山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   < scrollAmount="2" width="100%" height="28" direction="">
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->新闻动态->行业资讯
 
山西非常规天然气产量超80亿立方米
作者: 日期:2021/1/21 16:13:08 出处:燃气在线 点击:
    记者20日从山西省能源局获悉,该省非常规天然气产量由2015年底的42亿立方米增长至2020年底的81.46亿立方米,年均增长9亿立方米,年均增速15.5%。
   
    非常规天然气是指那些难以用传统油气地质理论解释、不能用常规技术手段开采的天然气。主要包括页岩气、煤层气、致密砂岩气、天然气水合物等。
   
    山西是中国能源大省,拥有丰富的非常规天然气资源,其中,煤层气资源富集程度最高。数据显示,山西境内埋深2000米以浅的煤层气地质资源量约有8.31万亿立方米,占全国总量近三成,已探明储量6675亿立方米,开发潜力巨大。
   
    山西省能源局副局长王茂盛说,截至2020年底,该省非常规天然气产量达81.46亿立方米。全省天然气管道长度达8610公里,形成“三纵十一横”的输气管网格局,覆盖率远超全国天然气管网密度平均水平。
  
    王茂盛表示,2021年,山西将持续推进非常规天然气增储上产,结合非常规天然气生产和消费分布,加强管网建设、输配利用、技术开发、装备制造全产业链发展。同时,推动沁水、鄂东等已有开发区块稳产增产,促进探明地质储量备案区产能提升。
   
上一篇:能源供应保障有力 能耗强度继续下降 下一篇:山西政府工作报告部署2021年全省国资国企改革工作

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备19009967号-1山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900