山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   < scrollAmount="2" width="100%" height="28" direction="">
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->新闻动态->行业资讯
 
坚持在能源安全保障中加快转型发展
作者: 日期:2020/12/22 15:56:18 出处:燃气在线 点击:

    12月21日下午,国务院新闻办公室发布《新时代的中国能源发展》白皮书,同时举行新闻发布会,介绍和解读白皮书的主要内容。国家发展改革委党组成员、国家能源局局长章建华表示,随着中国特色社会主义事业在新时代、新阶段的发展,要保障经济社会高质量发展,能源供应保障不仅要跟得上、能满足,而且要提品质、增效果。特别是当前,全球能源低碳转型步伐正在加快,做好能源安全保障方面,面临着新的形势与新的挑战。
章建华指出,将深入学习贯彻能源安全新战略,坚持在安全保障中加快转型发展,加强科学谋划和统筹协调。

    第一,加大煤炭的清洁化开发利用,大力提升油气勘探开发力度。加快天然气产供储销体系建设,确保能兜底保障。

    第二,加快风能、太阳能、生物质能等非化石能源开发利用,推动低碳能源来替代高碳能源,可再生能源替代化石能源。

    第三,以新一代信息基础设施建设为契机,推动能源数字化和智能化发展,加快提升能源全产业链智能化水平,促进多种能源协同互进,能源供需双向互动和新模式新业态发展,提升能源系统整体效率。

上一篇:山西要打造国家级光伏产业基地 下一篇:亚洲最深的天然气项目开始投产

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备19009967号-1山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900